본문 바로가기
Foods/Cooking Recipes

김치 치즈전

by Deborah 2019. 12. 2.

김치 치즈전

요리준비물: 김치, 팬케이크 가루,물,치즈,계란 하나

요리시간: 15분

 

일단 김치를 썬다.

팬케이크 가루를 이용한다.

팬케이크 가루와 김치를 섞는다

적당한 물을 붓고 덩어리가 생기지 않도록 골고루 저어줘야 한다.

프라이팬에다 스프레이 올리브기름을 넣었다.

캔으로 된 스프레이 올리브

이렇게 적당하게 반죽된 김치를 프라이팬에다 넣고 굽는다.

내 껀 없나요?

미안 아폴로, 넌 인간 음식이 먹고 싶은가 보구나.

이렇게 김치전이 완성되어 간다

뚜둥.. 이렇게 김치전을 접시에 담고 그 위에다 치즈만 뿌려주면 김치 치즈 전이된다.

김치 치즈 전 위에 계란 하나를 해서 얹어 놓으니 금상첨화가 되었다.

치즈가 늘어 나는 모습 보기만 해도 흐뭇한 광경임.

요리시간: 15분

 

반응형