본문 바로가기
Foods

파인애플 자르는 방법

by Deborah 2018. 5. 23.


몇달전에 친구집을 방문했었다. 그 때, 파인애플을 사가지고 간적이 있었는데, 지인분은 파인애플을 자르는 방법을 모르신다고 하셨다. 어떻게 잘라 먹느냐고 했다. 그래서 오늘은 필자가 터득한 아주 간단한 파인애플 자르는 방법을 소개할까한다. 아주 간단하다. 단지 칼에 대한 두려움이 있는 분들은 칼 사용 자제를 요하므로 그분들에게는 적합한 방법이 아니다. 


파인애플 자르는 방법

준비물: 도마.칼. 파인애플


1단계 칼로 파인애플 머리 부분을 자른다.

2단계 머리와 분리된 파인애플 몸통 부분을 중앙을 자른다.

3단계 한번더 칼집을 내어 잘라준다. 

잘라진 부분을 오픈하면 네 등분으로 파인애플이 절단된다.

4단계 파인애플의 아래부분을 잘라준다.

5단계 파인애플을 중앙에 딱딱한 부분은 먹기 힘든 부분임으로 잘라준다.

6단계 중앙 부분이 절단되어 있는 파인애플을 한번 더 분리를 시켜 주면 먹기 좋은 사이즈로 절단 할 수가 있다.

7단계 칼집을 파인애플 맨 아래쪽으로  넣고 짤라주면 쉽게 아래 부분이 파인애플 껍질 부분과 분리된다.

8단계 분리된 파인애플을 먹기 좋은 사이즈로 잘라주면 된다.



사진을 보면서 쉽게 따라하는 파인애플 자르는 방법이였다. 이렇게 파인애플을 짤라서 먹으면 된다. 


파인애플 효능 관련글




바쁜직장인을 위한 요약의 글

1. 파인애플을 자르기 위해서 준비해야할 준비물 , 칼, 도마, 파인애플

2. 파인애플을 자르는 방법은 8단계로 나누어져 있다. 사진을 보고 따라하기만 하면된다.

3. 마지막 8단계가 완성 되면 먹으면 된다.


반응형