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Living in America

천사표 호박죽

by Deborah 2007. 11. 23.
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천사표 호박죽을 만들려고 합니다.
여러분 함게 만들어 보아요.

먼저 호박 하나를 준비 해 주세요.
호박은 씨를 빼어내고 껍질을 다 벗긴후 물을 적당히 부어서 끓여 줍니다.
호박이 어느정도 익으면 이렇게 주걱으로 호박덩어리가 남아 있으면 깨어지게 문질러 줍니다.


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딱딱한 콩을 물에 담구어서 불려 줍니다. 콩도 깨끗하게 씻어서 준비를 해 주세요. 콩은 딱딱하닌까 미리 삼아서 이렇게 준비를 해 봤습니다. 원래 팥을 많이 넣는데요. 여러 가지 콩을 넣어 보았습니다. 아주 씹히는 맛이 있어 좋습니다.

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콩도 호박과 물로 범벅이 되어 있는 상태 안에 넣어 줍니다.


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이건 바로 물에 한시간정도 불린 쌀이랍니다. 쌀의 양은 많이 할 필요가 없어요. 손으로 한주먹정도 이면 됩니다.

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불린 쌀을 이렇게 믹서기에 갈아 줍니다.

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믹서기에 갈려진 쌀을 끓이고 있는 호박죽 안에다 넣어 줍니다.


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냉동실에 얼려진 찹살 가루도 적당한 호박죽의 농도에 따라서 넣어 주시면 됩니다. 한스푼 정도이면 됩니다.
그리고 적당하게 티스푼정도의 소금을 넣어 간을 해 주셔야 합니다.
소금은 너무 많이 넣으시면 안됩니다. 싱급게 해 놓으시고 적당하게 알아서 먹겠금 소금은
별로도 준비 해 두시는것이 좋습니다.

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오이지 담은것을 얼음물과 함께 담아 봤습니다 .. 보기는 저래두 맛이 참 시원 하답니다.

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정말 오래 묵은 김치인데요. 먹으면 정말 맛이 끔직 (하하하) 할정도로 오래 묵은 김치 입니다.

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무우 말랭이 무침 이건 제가 좋아 하는겁니다. 맛있어요.

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이렇게 완성된 호박죽이랍니다.
왜 천사표란 타이틀의 호박죽인지 궁금 하시죠?
그건 바로 제가 만든것이 아니라 제가 잘 아시는 권사님께서
직접 정성 드려서 저를 위해 만들어 주신 음식이라 그렇게 이름을 불러 보았습니다.
음식은 사랑과 정성이 들어간 음식일수록 그 맛이 더 일품인것 같습니다.

오늘 한번쯤 시간 내어서 사랑하는 분들을 위해 천사표 호박죽을 준비해 드리면 어떨까요?




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