
여러분 함게 만들어 보아요.
먼저 호박 하나를 준비 해 주세요.
호박은 씨를 빼어내고 껍질을 다 벗긴후 물을 적당히 부어서 끓여 줍니다.
호박이 어느정도 익으면 이렇게 주걱으로 호박덩어리가 남아 있으면 깨어지게 문질러 줍니다.






그리고 적당하게 티스푼정도의 소금을 넣어 간을 해 주셔야 합니다.
소금은 너무 많이 넣으시면 안됩니다. 싱급게 해 놓으시고 적당하게 알아서 먹겠금 소금은
별로도 준비 해 두시는것이 좋습니다.


정말 오래 묵은 김치인데요. 먹으면 정말 맛이 끔직 (하하하) 할정도로 오래 묵은 김치 입니다.


이렇게 완성된 호박죽이랍니다.
왜 천사표란 타이틀의 호박죽인지 궁금 하시죠?
그건 바로 제가 만든것이 아니라 제가 잘 아시는 권사님께서
직접 정성 드려서 저를 위해 만들어 주신 음식이라 그렇게 이름을 불러 보았습니다.
음식은 사랑과 정성이 들어간 음식일수록 그 맛이 더 일품인것 같습니다.
오늘 한번쯤 시간 내어서 사랑하는 분들을 위해 천사표 호박죽을 준비해 드리면 어떨까요?
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