본문 바로가기
Foods/Cooking Recipes

초간단 미역국 끓이기

by Deborah 2018. 12. 30.



외국생활 23년이면 미역 정도는 척척 끓여야 하는데 요리하는 방법은 알고 있지만 블로그의 요리고수님의 영향을 받아 며느리 생일 미역국을 끓이게 되었다. 옛날 같으면 며느리가 시어머니 미역국을 끓이는 일이 정상적이지만 현세대는 다르다. 며느리를 위해 미역국을 끓여줘야 한다. 

요리고수님의 코치를 받아서 이렇게 미역국 끓이는 과정을 올려본다.



준비재료: 쌀뜨물, 소고기, 마늘간것, 마른 미역, 국간장,참기름(뜰기름)


미역을 1시간정도 물에 불린다.




소고기와 불린미역을 적당한 사이즈로 짤라준다.



참기름, 고기를 넣고 볶아준다. 



미역을 간장 두스푼을 넣고 고기와 같이 볶아준다. 미역이 익을때까지 볶아준다.




준비된 살뜨물을 넣어서 끓여주면 된다. 마지막 다 끓인후, 간장을 세스푼으로 미역국 간을 맞춘다.




완성된 미역국이였다.



미역국은 오래도록 끓일수록 맛이 더 난다는걸 알았다. 맛난 미역국을 잘 먹어준 며느리가 고마웠다.





반응형